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7.11 NEIROでワイン会  開催のお知らせ



あなたにとってワインが
特別な飲み物になりますように。

ワインを好きになるきっかけになりますように。

NEIROでワイン会を開催致します。




7月11日 水曜日 20時より。

今回ご用意するワインは
日本とカリフォルニアのものです。

赤・白・スパークリングと
約20本が飲み放題です。

当日はNEIROがご提案する
ワインに合うおつまみをお出し致します。

思いおもいの組み合わせを
発見して頂ければと思います。

参加費はおひとり様3000円です。

ぜひご参加ください。


また、店にあるグラスの数には限りがあります。

どんなものでもかまいませんので
マイワイングラスお持ち頂けると非常に助かります。

なお、当日は通常営業を行いません。
あしからず。





ワインなんて飲んだことないから。
おいしさがわからない。
悪酔いする。

そんなイメージをお持ちの方にこそ
来て頂きたいと思ってます。

誰に強制される訳でもなく
自由にお愉しみ頂けたら
非常に嬉しく思います。




※写真は現在NEIROで
 スタメンを張ってくれている
 ワインちゃんたちです。
 この度の試飲会でメニューを
 リニューアルするため
 最初で最後の集合写真です。 
 ぐすん。
 




ニューカマー! その4

みなさんこんにちは。
神谷です。

3月も半分がおわり
ようやく春めいてきましたね。

早く重たい上着をおいて
外に出たいです。


さてさて、
4回にわたりお送りしてきた
新入荷ワインのブログも今日で最後。


 

最後は一番右端
スパークリングワインのご紹介です。

Chateau Lafayette
シャトー ラファイエット

珍しいカリフォルニア産のスパークリングワイン。

すっきりさわやかな味わい。
他のスパークリングワインと比べて
炭酸も強すぎず、辛口ながらも優しい味です。

くせのない味わいは料理を引き立ててくれます。



これは是非NEIROスタイルで
お刺身、カルパッチョなど
おさかなと合わせて頂きたい!

お刺身の盛り合わせと
スパークリングワイン。

なんとも乙な組み合わせですが
試してみたらほんとぴったりです。

スパークリングワインは少しだけ
敷居の高いイメージですが、
お刺身をはじめどんな料理にも合いますので
ビールのような感覚で料理と合わせて
飲んで頂ければと思っております。


これからもNEIROから様々な
楽しい組み合わせの提案をさせて頂ければと思います。





ニューカマー! その3

こんにちは。
神谷です。


 

まだまだ新作ワインのご紹介です。

今回は右から2番目。
ロゼワインのご紹介!

 Menage a Trois Rose
メナージュ ア トロワ ロゼ

赤ワインの芳醇なぶどうの香りと
白ワインのすっきりとした味わい。

その両方をわがままにいいとこ取りしたワインです。

このワインについてちょっぴり雑学を。
”Manage a Trois" 
直訳すると「三角関係」。
大人のワインです。

なんでも3品種のぶどうをブレンドしたワインです。
メルロとシラーという
赤ワイン用のぶどう2種と
ドイツ原産のゲヴェルツトラミナールという
白ワイン用のぶどうをブレンド。

この3種のブレンドは前例がなく
危険を顧みないブレンドと呼ばれました。

三角関係という名前はそこから来てるようです。

しかしながらこのリスクの高いチャレンジが
大成功しかつてない味のロゼワインになりましたとさ。


ロゼワインと言ったらイベントごとの時にしか
飲まれないような印象がありますが
ワインの本場欧米では、
くせがなくどの料理にもあうことから
デイリーワインとして飲まれております。


ほんの少しすっきりとした甘みがありますので
ワインの苦手な方や、女性には特におすすめです。

甘辛いからあげと一緒になんていかがでしょう。
すっきりした味わいがばっちりです。

また、食前に1杯飲んだり、
いろいろ愉しんだ後にデザートとして
締めの1杯なんかにおすすめかなと思います。

鮮やかなピンク色が気分を盛り上げてくれます。

今回個人的にパワープッシュな一本です。

ぜひご賞味あれ。

ちなみにこのニューカマー!シリーズ
次回で最終回。

次回はスパークリングワインのご紹介です。
乞うご期待!

ニューカマー! その2
 
みなさん
こんばんは。
神谷です。

さてさて、
前回の紹介に引き続き
新入荷ワインのご紹介。




左から2番目。

Heitz Cellar Chardonnay
ハイツ セラー シャルドネ

今世界で最も注目されていると言っても過言ではない
Made in「Napa Valley」!

そのナパの中でも最も有名なワイナリーの一本。

とっても力強くジューシーな味わいです。
このワイン1本に何個のぶどうを使っているんだろうと
思うような果実味が溢れ出しちゃっています。

飲んで頂ければ必ずやご納得頂けるはずでございます。

この力強いワインには濃厚なチーズ料理が合いそうです。
今ですと「季節野菜のオーブンチーズ焼き」!

これとのコラボはほんと贅沢です。


チーズのコクと
シンプルな味付けで愉しむ野菜の味。

ワインが進みます。

少しだけ特別な日に是非どうぞ!

食とワインのいろんなマリアージュ。

自分だけのお気に入りをさがしてみてはいかがでしょうか。


ニューカマー! その1

どうも。
みなさんこんにちは。
神谷です。


さてさて、
3月も中旬に差し掛かり
徐々に暖かくなりはじめましたね。

そんな良き日に
NEIROより新入荷ワインのご紹介。

   1      2       3      4       5 

どーん。
整列させてみました。

今回ももちろんすべて
カリフォルニアワインです。

今あるワインより少しだけ背伸びしました。

サンフランシスコ研修で
いろいろと試飲しその経験をもとに
厳選したワインちゃん達です。

ちょっと照れますが自信ありです。
てへっ。


ぜひ皆さんに飲んで頂きたいということで
現在サービス価格でお送りしております。

グラスでも飲めちゃいます。

いっぱいいっぱいなので
3月いっぱいです。




もったいをつけて少しずつご紹介を〜。

まず左から1番と同じワイナリーの3番を。

1番と3番は
「Main Street」というワイナリーのものです。

1948年に今やカリフォルニアワインの聖地
「ナパ・ヴァレー」にできた家族経営のワイナリー。

ぶどうの品種に合わせて様々な熟成方法を駆使し
それぞれのぶどうの魅力を最大限に発揮させることに
定評のある気鋭のワイナリー。

ロジャー社長さんが作ったワインを
NEIROでは2種類仕入れました。

1 Main Street Sauvignon Blanc

さわやかな酸味が特徴の
ソーヴィニヨン・ブランというぶどうを使用。

春にぴったりのこのワインは
おさかな料理と合わせて頂きたい!

今のおすすめ料理
タラと春野菜のソテーなんかと
合わせるのがおすすめです。


3 Main Street Merlot

NEIROには今までなかったぶどう。
メルローを使用した一品にして逸品。
完熟したぶどうのフルーティーな香り、
もちろん赤ワインのしっかりとした重さもあります。

これはジャパニーズ焼鳥を合わせて
新しい日米のコラボと参りましょう。


和食とワインその可能性は無限大。
普段の何気ない時間に少しだけこだわって
より豊かで上質な時間を。

NEIRO&FUNTIMESからのご提案です。


2、4、5のワインの説明は後日。
続編を乞うご期待!