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春のおやさい
 
どうも。
春です。
神谷です。

さて、本日はNEIROの
おやさいについてのおはなし。

現在NEIROでは毎週4種類くらいの
旬のおやさいにフォーカスをあてて
素材から料理を考えていく、
といったスタイルでお料理を考えています。

例えば今週のおすすめ旬野菜は
「アスパラガス」「新ジャガ」
「春キャベツ」「筍」
てな感じです。

詳しくはお店にお越し頂くのはもちろん、
こちらに毎週更新してますので見てみて下さいませ。

店内の黒板にもどーんと
書かせてもらってます。


はい、どーん。
おすすめです。

それぞれ素材の味を十分にこわさないように
農家さん八百屋さんのお話しを聞いて考えています。

料理を通して季節感を感じて頂き
少しでも豊かな気持ちになって頂ければ
なんて欲張って思っております。

どうぞ宜しくお願いします。





春を待ちわびて。
 
皆様こんにちは。
お正月気分はすっかり抜けちゃいました。

どうも神谷です。
寒いのは苦手です。

春が恋しくて恋しくて仕方ない今日この頃です。

そんな皆様に先取りのおつまみを。

春キャベツのおひたし

食感を残すようにさっと茹でたキャベツを
わさびしょうゆであえ、
その上に岩のりをどっさりと。

わさびの香りと少しだけの辛み
さらには岩のりの風味が
春キャベツの優しい甘みを引き立てます。

年末年始で疲れた胃腸に非常に優しい一品です。

とは言えビールにぴったりですので
注意は必要なようです。


徐々に出てくる春のやさいで
少しずつ春を感じてみてはいかがでしょうか。



おやさい、まかない。
どうもこんにちは。


おいしいものを食べたい。
誰もがお持ちの気持ち。


ぼくは野菜が嫌いでした。

いま思えば理由はわかりませんが
少しだけ大人になって
いろいろと考えることがあって
最近食べられるようになりました。

おいしいものを食べれば変わるんですね。

おいしいお野菜をぜひ皆様に。

先週から富士宮にある
ビオファームまつきさんのお野菜を
使わせていただいております。

泥もとらず、採れたてが届きます。

昔は自然だったであろう
野菜の味。

今の僕には新鮮で、
本当においしいと感じます。

そんな野菜で作るシンプルな料理。
体にも心にも優しい料理。

みなさまにもぜひ味わっていただきたいです。

ある日のまかない。

よいものを頂いたときの満たされた気持ち。
たいせつにしたいと想います。

ごちそうさまでした。