Fun Times, Happy Life,An important friends
There are aBeer, Music, a Smile!!!
<< January 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

今週末の予定。
大寒波です。
どうも神谷です。

ほんとこの前まで正月だったのに
1月も、もうおしまいです。

今週末には2月に突入です。

そしてそんな週末にNEIROは
素敵なイベントに参加させて頂きます。
 
まず、2月4日 土曜日
「おまちバル」
静岡では中心市街地を「おまち」っていいますよね。

「バル」はスペイン語。
スペインでは気軽に寄れる憩いの場みたいな意味らしいですよね。

要するに静岡のおまちで
バルみたいに気軽にいろんな店で遊べる(見つけられる)
イベントです。

なんだか説明がややこしくてすいません。

なんでも700円のチケットを5枚綴りで
当日参加を表明している約80店舗のどこでも使えて
その店の1杯と1品を食べることができるようです。

NEIROでは油あげ、お刺身盛り、なまり節サラダの中から1品と
ビール、ワイン、カクテル、果実酒などなどの中でお好きな1杯を!


最初からいえば良かったのですが
こちらのホームページに実行委員の方々が
たいへんわかりやすく説明してくれてます。

こちらをご覧ください。
当日チケットもまだあるみたい!

ちなみにこれが一番大事なのですが、
当日通常営業は行いません。
もしかしていく予定だった方すいません。



そして、2月5日はしずコンです。
こちらはチケットが完売しておりますが
静岡の街中で合コンです。

ただスケールは桁違い。
600対600!

もうこれはお祭りです。

こちらも念のため。


そんなこんなですが、
NEIROは寒くても元気に営業中です。
よろしくお願いします。


eye's 2月号に載ってます。
こんばんは。
神谷です。

まったく寒い日が続いております。
いっそのこと雪でも降ってほしいものです。

さて、本日発行されましたフリーペーパー
「eye's」2月号に
わがNEIRO&FUNTIMESが載ってます。


どーん。

ちゃっかりかしこまった我々スタッフも載っております。

内容はといいますと
NEIRO一番のおすすめコースであります
「おさかなコース」についてでございます。


※写真は一例です。
ちなみにこの日は以下の通り。
 お刺身盛り合わせ
 (左からかんぱち・サーモン・ぶり・ほたて)
 焼津かつおのなまりぶし玉ねぎサラダ
 タラと木の子のホイル焼き
 鮭茶漬け(1人1つ付きます)
 デザート
これで2人前です。

その日の鮮魚をたっぷりとお召し上がり頂けます。

こちらがなんと2000円!
2時間飲み放題をおつけして4000円です。

魚には絶対の自信を持っております!
通常2000円分のご注文より断然お得です。

ぜひご堪能頂きたい!
よろしくお願いしまーす。



平日の愉しみ
どうも。
1月も終わりに近づき
月日の早さを感じます。

そんな寒くてつらい時期ですが
NEIROから平日の愉しみ方のご提案。

NEIROではいろんな愉しみ方を
して頂けるように平日の各曜日に
テーマを持たせることにしました。


月曜日は「おやさい」
火曜日は「てんぷら」
水曜日は「ワイン」
木曜日は「おさかな」


普段も少しずつ取り入れておりますが
いろんなジャンルに注力して
より魅力的なものを、と考えました。

もちろん定番メニューはそのままです。



詳細をご紹介。

おやさい曜日の月曜は
ビオファームまつきさんの
無農薬野菜を使った料理を
通常より多くご用意しております。

昨日の一例を

旬のものをシンプルに。
今後もちょっとずつ紹介させて頂きます。

見た目も鮮やかな野菜を通して季節感を感じて頂ければ幸いです。




そして火曜は天ぷら。

写真はたらの芽。
サクサクの衣とたらの芽のほくほくの食感とほろ苦さ。

一つひとつ手がかかるため
なかなかご提案できなかった天ぷらも
火曜日にはちょっと多めにご提案できます。

他にも春が旬の菜の花やふきのとう
定番のさつまいも、かぼちゃ、白身のおさかななど
いろいろとご提案させて頂ければと思います。





水曜日はワイン。
もちろん毎日パワープッシュですが
料理と絡めていろいろな提案をしていきたいです。

この日は特にワインを愉しんで頂きたいので
ワインを全品50円引きにします!!


今までそれほど飲まなかった方も
ぜひ挑戦して頂ければと思います。




木曜日はおさかな。

こちらももちろん毎日新鮮なものを仕入れてますが
木曜日はさらに!
ちょっと珍しいおさかなや、お刺身だけでなく
煮付けだったり、焼きだったりとバラエティに富んだ
おさかなメニューをご提案できればと思います。



そしてさらにパワーアップして週末に。
今以上に愉しんで頂ければと思います。


皆様に毎回違ったしあわせを感じて頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。
頂 2012開催決定! そしてさらに。
 
どうもこんにちは。
昨日はそれはそれは寒い日でした。

皆様もお体には十分にお気をつけ下さい。

しかしながらそんな真冬にHOTなNEWS!

昨年吉田公園に場所を移し
更にパワーアップし続けている
静岡最大級の野外音楽フェス「頂」が
今年も開催決定したそうです!


んーもう楽しみです。
毎年出店させて頂いておりますが
本当に良いイベントです。

家族、友達、
いろんな人がいろんな方法で
楽しんでいる。

その日その場所にいるすべての人が
心の底からの笑顔で本当に幸せな空間です。

なんでも2月上旬に
第1弾のアーティストが発表らしいので
こちらも見逃せませんね!


さらにさらに!

頂を運営するBOOM BOOM-BUSHから
恒例イベント「ONE」のお知らせ!



1回目は今週末に迫ってます!

それにしても豪華ラインナップ。

もちろん僕も定休日を利用して
楽しんできたいと思っていまーす。

2012年開始早々、楽しいこと目白押し!
頂までじわじわと盛り上がっていきたいと思います。

当店でもチケット取り扱っております。

皆様もぜひどうぞ♪

『SLIDER』に載っちゃいました!
どうも神谷です。
超BIG NEWSです!

先日行いました
「Tommy Guerrero JAPAN tour 2011  at ark」。



な、
な、
なんと
『SLIDER』Vol.9 2011 winterに
NEIRO&FUNTIMESで行われた
打ち上げの写真が載っちゃってます!




『SLIDER』は
大人のためのスケートボード、カルチャー、ファッション!!
というテーマの雑誌でして。

それはそれは全国のスケーターのバイブル的な雑誌なわけで。

これに店をはじめスタッフ一同が載るなんてことは
そりゃーもうすんごいことなわけなんです。


嬉しいです。
感無量です。


ちなみに私は一番右奥におります。。

マットとオーブの間ですよー。
ちゃんといますから。

いやーがんばって背伸びしてよかったー!!


なんともまぁ自己満足なブログになってしまいましたが
皆様もぜひご覧になってみてくださーい♪


春を待ちわびて。
 
皆様こんにちは。
お正月気分はすっかり抜けちゃいました。

どうも神谷です。
寒いのは苦手です。

春が恋しくて恋しくて仕方ない今日この頃です。

そんな皆様に先取りのおつまみを。

春キャベツのおひたし

食感を残すようにさっと茹でたキャベツを
わさびしょうゆであえ、
その上に岩のりをどっさりと。

わさびの香りと少しだけの辛み
さらには岩のりの風味が
春キャベツの優しい甘みを引き立てます。

年末年始で疲れた胃腸に非常に優しい一品です。

とは言えビールにぴったりですので
注意は必要なようです。


徐々に出てくる春のやさいで
少しずつ春を感じてみてはいかがでしょうか。



NEIRO新名物!

仕事も始まり
お正月気分も徐々に抜け始めると思いきや
またもや3連休。

きっとまだまだお正月気分は続きますね。

さてさて、2012年のNEIROより
新メニューのご案内。

お休みを頂いていた年末に
社長の実家で振る舞って頂いた料理をもとに
新メニューとしてご提案!

その名も「油あげぎょうざ」です。

裏返した油あげにぎょうざのあんをつめてあげました。


裏返した油あげがサックサク!
中のあんと絶妙に合います。

んーもう、
ビールにぴったりです。

お母さんありがとうございます。

この喜びを皆様にもおわけしたい!
ぜひ食べにきてください。












謹賀新年

2012年 
あけましておめでとうございます。

本日1月3日より営業を開始します。

昨年は様々な方にお世話になりました。
改めて感謝申し上げます。

今年は更なる飛躍をここに誓いたいと思います。


ランチが終わり、夜の営業に100%を注ぎ
より楽しいお店にしていけるよう精進して参ります。

今年もよろしくお願い致します。


2012年1月吉日 
 NEIRO&FUNTIMES     神谷 潤一郎   柳生 和臣